“地球系统地理学”科普团走进天津杨柳青一中

2024-04-25

4月22日,天津大学“地球系统地理学”科普团组走进天津杨柳青第一中学,参加杨柳青一中“世界地球日”主题活动,开展科普讲座,并与杨柳青一中签订合作协议。科普团组由地科院副院长李晓东教授、地理科学系副主任吴礼彬副教授、实验实践教学中心副主任张若纯副研究员组成。

张若纯以自身科研经历为基础,开展了一场题为《水体污染知多少》的科普讲座。她介绍了水中污染物的来源、种类和危害,以及我国在水污染防治方面的对策。讲座兼具科学性和趣味性,现场气氛热烈,掌声不断,让参与师生更深入地了解了水体污染,体会到保护水资源、爱护地球环境的重要性。

李晓东与杨柳青一中党总支书记黄国红分别代表双方签署了天津大学地球系统科学学院与杨柳青第一中学合作协议,决定共同建立地理学科指导基地,通过丰富多彩的讲座、实地考察、学术交流等形式,帮助中学生深入了解地理科学的奥秘,拓展视野,提升综合素养。